澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
五华区税务局瞄准“三心”备战2020年首个征期
[发布时间:2020-01-14 08:40来源:昆明日报]

新年伊始,五华区税务局精心组织、周密部署,把广大干部员工的思想和行动统一起来,把力量凝聚到实现确定的各项年度目标任务上来,瞄准“三心”,持续深化“放管服”改革,不断提升纳税服务质效,备战2020年首个征期。

一是聚焦工作“轴心”,引导错峰办税。分析研判2020年首个征期存在的风险隐患及拥堵状况,及时制定风险应对方案和拥堵防范预案。并通过纳税服务短信平台、微信群、微信公众号向广大纳税人、缴费人提示征收期起止日期及变动情况,提前宣传公众号、App的预约取号功能,多种方式提醒及引导纳税人和缴费人错峰申报,避免集中申报,降低拥堵风险。

二是把握任务“重心”,守好一线阵地。严格落实首问责任制、延时服务、预约服务等制度,提前对办税服务厅的电脑、自助办税区外网设备、pos机、打印机等硬件设备做调试升级。利用多平台、多渠道加大“一部手机办税费”的应用和推广力度,引导纳税人使用电子税务局、自助终端设备、手机App等渠道便捷办税,减轻办税服务厅工作负荷,实现税企双向减负。

三是紧盯问题“核心”,提升服务质效。配足配强辅导和咨询人员,强化现场辅导和现场审核能力,确保自助办税区提供全程辅导服务,压缩窗口办理业务时间;专家团队值守办税服务厅,及时解决业务难题;优化窗口设置和人员配备,如增设车船使用税现金征收窗口,设置专用窗口(简事快办岗、疑难杂症岗等),确保纳税人疑难问题及时得到优质的解答。

五华区税务局将继续认真落实好各项工作部署要求,高质量推进新时代税收现代化新征程,奋力推动区域性国际中心城市高品质核心区建设行稳致远。