澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
幼儿入园体检高峰将至 市妇幼保健院提醒: 可网络预约 请错峰体检
[发布时间:2020-07-28 08:14来源:昆明日报]

“每年8月都是幼儿园新生入学体检的高峰期,2019年最多的一天我们接待了700多人。”日前,记者从昆明市妇幼保健院(昆明市妇幼健康服务中心)了解到,为应对即将到来的幼儿入园体检高峰,该院开通了网络预约通道,并呼吁家长错峰体检。

昆明市妇幼保健院是众多幼儿园指定的新生入园体检定点医院,为更好地应对幼儿入园体检需求,该院儿童保健科提前做好预案,优化了体检流程。近日,每天有30至50名家长,带孩子前来进行入园体检。昆明市妇幼保健院相关负责人介绍,由于新冠肺炎疫情的影响,今年各大幼儿园的幼儿入园体检高峰期预计将会集中在8月,体检量较上年会有大幅增加。为保障广大幼儿及家长的健康,昆明市妇幼保健院将实行限号分流体检措施,目前每天体检限额为300人。

根据大部分幼儿园的入园要求,体检结果有效时长一般为3个月,建议家长错峰体检。目前,昆明市妇幼保健院幼儿体检可通过网络先预约、缴费,再按预约时间分时段体检,周一至周五均可体检,在每个项目等待人数不太多的情况下,整个流程一个小时左右即可完成。 有体检需要的家长,微信搜索“福佑母婴”公众号,按预约步骤进行预约即可。体检时,家长应佩戴口罩,并引导幼儿也尽可能佩戴口罩。入园体检常规项目采血以采末梢血为主,幼儿不需要空腹,家长也可以选择下午时段前来体检。(昆明日报 记者廖晶蓉