澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
“春城创业荟”创业创新大赛明日24时报名截止
[发布时间:2020-07-30 08:32来源:昆明日报]

第五届“春城创业荟”创业创新大赛报名还有两天截止。7月31日24时前,还未报名的请尽快登录官方网站(www.kmcccyh.com)报名了。

本届大赛突出昆明特色,响应创业需求,大胆创新突破,赛事赛制更加完善,赛道设置更加科学,配套活动更加丰富,宣传渠道更加广泛。大赛设置“企业组”“创意组”“国际组”“返乡创业组”4个赛道。同时,组委会今年专门为大赛研发了官方活动网站,升级了报名系统,并将政策咨询、就业招聘、创业培训、投融资对接、创业创新服务等功能配备到网站,搭建了“春城创业荟”专门服务和宣传展示平台。

大赛组委会介绍,截至昨日17时,报名参赛的企业、团队项目累计已突破700个。统计数据显示,在所有报名项目中,涉及农业食品、文创和服务咨询、信息技术与电子商务3个行业的项目最多,接近报名总数的一半。此外,在新能源节能环保、材料制造和生物医药等领域,报名人数较往年也有较大提升,成为众多创客眼中的“香饽饽”。

从组别来看,企业组依然是竞争最激烈的,目前报名数已近300个;初创组也不甘示弱,报名项目超过250个;而本届大赛增加的“国际组”“返乡创业组”赛道,由于报名条件限制较多,报名项目均未过百,竞争相对较小。

今年,大赛获奖项目资助资金达到121万元,4个组别将有46个项目可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书。其中,4个组别的一等奖可获得高达10万元的奖金。此外,所有获奖项目还有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

最后,再次提醒:距7月31日24时大赛报名截止时间只有不到两天,还未报名的创业者请尽快登录大赛官网(www.kmcccyh.com)在线填写资料报名,逾期将不再接受报名。(昆明日报  首席记者杜托