澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
市政府常务会议提出 深入持久推进爱国卫生运动
[发布时间:2020-07-31 08:25来源:昆明日报]

7月30日,市委副书记、市长王喜良主持召开市政府常务会议,学习传达近期国务院及省政府常务会议、廉政工作会议、全省美丽县城建设工作现场推进会议、推进爱国卫生专项行动部署会议精神,听取2020年上半年安全生产和应急管理工作情况汇报,研究部署下半年工作。

会议要求,要认真贯彻落实《昆明市2020年促进高校毕业生就业创业十条措施》,千方百计开发岗位,多途径帮助高校毕业生就业创业。要加快地方政府专项债发行和使用,加强资金和项目对接,尽快形成工作量,提高资金使用效益,确保项目质量。要制定研究出台昆明市加快新能源汽车产业发展和推广应用的相关政策,加快推进电动车充电、换电基础设施建设,全力推动全市新能源汽车推广应用,促进新能源汽车产业做优做强。要聚焦野生菌、中药材、自制白酒等重点食品安全生产领域,深入抓好食品安全综合治理,严厉打击食品安全违法违规行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。要聚焦“干净、宜居、特色、智慧”,尽快补齐短板,巩固提升安宁市、石林县创建工作成效,重点推进嵩明、富民、宜良等“美丽县城”建设工作。

没有全面健康就没有全面小康。会议指出,深入开展爱国卫生运动,对进一步做好常态化疫情防控,切实保障公共卫生安全、维护人民群众健康,具有重要作用。要广泛深入持久推进爱国卫生运动,推动全社会养成良好习惯和健康生活方式。要分解细化目标,立下军令状,确保“7个专项行动”必须完成,收到成效。各级各部门要建立工作推进机制,绝不允许“一阵风”,绝不允许“雨过地皮湿”,绝不允许“堆盆景”“做表面文章”。要以“以奖代补”的形式对示范县予以表彰,对完不成任务的严肃追责问责。

会议通报,今年上半年,全市安全生产事故起数下降51.6%,死亡人数下降44.2%,未发生重大以上生产安全事故,安全生产形势总体平稳。会议强调,做好全市安全生产工作责任重大,容不得半点麻痹松懈。要坚持人民至上、生命至上,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以爱昆明的情怀,抓紧抓细安全生产、防汛救灾、地质灾害防治等工作,尽最大努力保障人民生命财产安全。要深入推进安全生产专项整治三年行动计划,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面排查整治安全隐患,持续不断打牢安全生产基础,坚决遏制重特大事故,进一步减少较大事故和一般事故。要统筹安排,加强灾害会商研判和风险监测预警,强化协调配合和应急联动,严防小灾酿成大祸。

会议还研究了其他议题。(昆明日报 首席记者杜托