澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
“春城创文进行时——督查讲评会”在盘龙区举行
[发布时间:2020-07-31 08:43来源:昆明日报]

昨日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室在盘龙区举行全市第三场“春城创文进行时——督查讲评会”。会议变政府“端菜”为群众“点菜”,由参会区人大代表、政协委员、驻区单位代表和社区群众代表现场直指问题,与相关部门交流整改意见和建议。

市创文总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国主持会议并讲话。

暗访中,市创文办第一、第二督查组深入盘龙区拓东街道、联盟街道、鼓楼街道、金辰街道、龙泉街道、青云街道、东华街道、茨坝街道,采取现场调研、暗访检查、巡访市民等方式,分别对辖区的市容环境、公益广告、文明养犬、文明交通、未成年人成长环境、“门前三包”责任制等相关工作进行督查。

据市网格化综合监督指挥中心通报,6月29日至7月26日,盘龙区涉及市容环境方面的案件主要为暴露垃圾、乱堆物堆料、沿街晾挂、占道广告牌和占道经营。涉及市容环境案件数量最多的街道为联盟街道;发案量较高的道路有穿金路、龙泉路、北京路、沣源路、人民东路、盘江东路、环城北路、白云路、新兴路、白龙路等。

盘龙区委副书记、区长沃磊作表态发言。他说,作为昆明市创文工作的重要战场和阵地,盘龙区将充分运用好监督问效机制,确保工作在一线落实、难题在一线解决、成效在一线体现。全区上下将始终坚持创文工作与为民服务、改善群众生产生活条件紧密结合,通过健全完善基础配套、提高公共服务质量、用心做好群众身边“小事”等举措,全面巩固创文工作成效,将创文工作和全区重点惠民利民工作相融合,让广大市民共享创建成果。

今年以来,针对环境卫生、交通秩序、背街小巷、农贸市场、老旧小区、校园周边、不文明养犬等突出问题以及媒体曝光、群众反映的问题,盘龙区投入近1000万元,对全区94条背街小巷路面破损问题进行专项整治;投入1500余万元,运用46条细化指标对集贸市场进行考评定星,提升改造;投入1亿余元,对全区90万平方米的老旧小区进行改造。

方兴国表示,按照2020年市委理论学习中心组第五次学习提出的要求,网格化管理要强化、拓宽、提标、联动。在攻坚冲刺的关键时刻,盘龙区要牢固树立“一盘棋”思想,做到上下联动,密切配合,不推诿扯皮,形成工作合力。一切工作往前赶、往实里抓,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲抓好各项工作在末端的落实。(昆明日报 记者胡耀元