澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
云南滇中新区集中开工10个项目
[发布时间:2021-06-29 08:20来源:昆明日报]

新一轮建设热潮正在云南滇中新区掀起。昨日,新区举办2021年上半年项目集中开工仪式,云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任赵学锋宣布总投资达75.6亿元的10个项目集中开工。随着这批项目的集中开工,新区今年上半年开工项目已达100个、总投资400.53亿元,涉及生物医药、智能制造、物流、房地产、社会民生、市政配套等领域。

新区管委会副主任李树勇在致辞中介绍,此次参加集中开工仪式的10个项目涉及装备制造、生物医药、电子信息、新材料等高端现代产业。其中,先导新材料产业园将致力打造全球最大的稀散金属材料科技中心;凯瑞特移动破碎机制造项目成为国内行业细分领域的龙头;国药控股项目将联合国药中生和中国中药板块,着力打造集“产、研、储、销”为一体的医药健康产业园。这些项目的落地开工建设是新区助推全省打造世界一流“三张牌”和“5 8”产业的具体举措,也是新区学党史、悟思想、办实事、开新局的生动实践。新区上下将以本次项目集中开工为契机,吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“快进键”,力争开工项目早日投产达效,持续为新区高质量发展提供有力支撑、蓄积强大潜能。

夏生安、段宏波出席活动。(昆明日报 记者李双双