澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/便民提示
主城16处淹积水点基本处置完毕
[发布时间:2021-07-29 09:11来源:昆明日报]

28日下午,一场暴雨突袭昆明,这场大雨也使昆明主城区多处出现淹积水现象。降雨伊始,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“昆明排水公司”)全体防汛队员就迅速出动奋力抢险。至昨日20时,昆明排水公司累计出动防汛队员668人次、防汛车辆125台次、防汛应急处置设备30台(套),全力处置负责区域内的淹积水点。

昆明排水公司雨量监测站点统计,昨日发生的这场短时强降雨过程,累计降雨量超50毫米的雨量站有10站次,分别是护国站、大观站、龙翔站、篆塘、明波立交、鼓楼街道办事处、圆通山公园、碧鸡广场、金星立交、西福景苑。

根据降雨情况,昆明排水公司昨日15时20分启动IV级应急响应,16时升级为III级响应。在本轮降雨过程中,昆明排水公司责任区域内出现16处淹积水点,其中积水深度超30厘米的重度积水点(片)共有3处,二环北路与盘江西路交叉口、二环南路(明波立交段)2处断交,北京路(昌隆建材城段)未断交。积水深度15厘米至30厘米、未断交的中度积水点(片)有3处,分别是北辰大道(北辰财富中心段)、北辰大道(车行天下段)、北京路与霖雨路交叉口。积水深度不超过15厘米、未断交的轻度积水点(片)共10处,分别为金星立交下层、二环东路(金马立交至大树营立交段)、环城北路(席子营西区段)、北京路与白云路交叉口、东风东路(北京路至拓东体育馆段)、龙泉路(昆八中段)、学府路(教场中路至小菜园立交段)、西三环(昭宗桥段)、海源中路(滇缅大道至人民西路段)、华苑路与兴苑路交叉口。

针对以上淹积水点,昆明排水公司通过移动泵车强排、设置沙袋、导流、开井放水等措施进行积极处置。至昨日20时,除北辰大道(北辰财富中心段)还存在轻度积水外,其他淹积水点均处置完毕。(昆明日报 记者孙潇