澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
程连元会见国家开发银行党委委员、副行长张辉一行
[发布时间:2021-07-30 08:17来源:昆明日报]

7月29日,昆明市与国家开发银行云南省分行签订合作备忘录。省委常委、市委书记程连元会见了国家开发银行党委委员、副行长张辉一行,并共同见证签约。

程连元指出,长期以来,双方在脱贫攻坚、交通基础设施建设等多个领域开展了密切合作,取得了显著成效。当前,昆明市正深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府昆明现场办公会部署,加快建设中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市。希望双方以此次签约为新的起点,充分发挥各自优势,找准结合点和切入点,进一步深化在科技创新、生态环保、乡村振兴、城市更新改造和新能源产业发展等领域的合作,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

张辉介绍了国家开发银行发展情况及发展战略。他表示,国家开发银行高度重视与昆明市的合作,将加强与昆明市的对接,进一步拓宽合作领域、加大合作力度,携手实现共同发展。

根据合作备忘录,昆明市和国家开发银行将本着相互支持、互惠共赢、共同发展的原则,围绕昆明市“十四五”时期的目标任务、重点领域和重大项目,通过战略对接、规划引导、机制构建、项目策划、模式探索等方式开展务实合作。

国家开发银行云南省分行党委书记、行长彭肇文,昆明市夏俊松、王迅、郭希林参加上述活动。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员徐子瑜