澳门美高梅平台

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务要闻
昆明市领导干部党史学习系列讲座第14讲举行
[发布时间:2021-07-30 08:38来源:昆明日报]

29日,2021年“昆明市领导干部培训日”专题讲座第4讲暨昆明市领导干部党史学习系列讲座第14讲举行。

讲座邀请中央党校研究室副主任、教授、博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家沈传亮作专题辅导。

沈传亮认为,习近平总书记“七一”重要讲话在洞察历史中揭示规律,在把握大势中昭示未来,具有很强的思想震撼力、理论感召力、实践指引力、时代感染力。同时解读了习近平总书记“七一”重要讲话作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和马克思主义纲领性文献,理论逻辑与历史逻辑的统一、目标导向与实践导向的统一、历史定力与战略定力的统一、以史为鉴与开创未来的统一、社会革命与自我革命的统一、忧患意识与斗争精神的统一、辩证唯物主义与历史唯物主义的统一、解答“中国之问”与回答“世界之问”的统一。

讲座主题鲜明、思想深刻,让大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,从而进一步推动党史学习教育的扎实开展。(昆明日报 记者徐剑