澳门美高梅平台

昆明: 阵雨 6℃~14℃
投资动态

智慧办会成效明显 感受数字昆明发展成果

来源: 昆明日报   2021-11-19 07:50   字号: [        ]

“会场里的网络非常方便,传视频、传图片都很快。”高效畅通的网络,被在新闻中心办公的媒体记者所称赞。这正是昆明智慧办会的一个体现。

抓住承办COP15的契机,昆明市加快推进智慧交通、智慧城管、智慧公交等22个项目建设,让与会代表、嘉宾和市民切身感受数字昆明发展成果,充分体验智慧化带来的便利。

在无线网络建设方面,完成了1.2万个5G基站建设,在主城公共区域建成投入使用8117个无线访问接入点,推进公共场馆、旅游景区、医院及便民服务中心等区域免费Wi-Fi全覆盖。

智慧交通建设方面,建成投用“智慧交管·昆明大脑”,在57条路段实现分时段“绿波”协调控制,主城区信号灯联网率从28%提升至86.1%,日均行车速度、高峰时段平均车速分别提升6.8%、5.1%。

智慧城管建设方面,搭建城市管理数据融合平台,整合基层网格1272个、网格管理人员3623名,实现智慧环卫、智慧照明、公众服务、智能化指挥调度四大智慧城管系统融合运行。(昆明日报)