澳门美高梅平台

无障碍浏览 长者模式
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

盘龙区向重点人群免费发放“防疫健康包”

来源: 昆明日报   2023-01-21 09:55   字号: [        ]

“阿姨,这是政府给您发的‘防疫健康包’。”1月18日起,盘龙区不少居民收到区委、区政府发放的“防疫健康包”。

盘龙区各街道、社区及基层社区卫生服务机构工作人员化身“快递小哥”,逐户上门为重点人群送去“防疫健康包”,细心讲解健康包的使用方法和注意事项,同时了解掌握重点人群状况,对发现的阳性感染者及时给予用药指导、耐心讲解就诊流程及如何做好个人防护等。本次发放的“防疫健康包”包含对症治疗药品、一次性医用口罩、N95口罩、体温计、新冠病毒抗原检测试剂、含氯消毒液、免洗手消毒凝胶、消毒纸巾等。

按照“保健康、防重症”疫情防控新要求,盘龙区依据重点人群分类分级管理的不同,坚持“重点人群尽早发放”的原则,为65岁及以上老年人、残疾人、慢性基础疾病患者等重点人群免费发放“防疫健康包”,并在基层医疗机构设置“氧疗点”58个,进一步做实重点人群新冠病毒防治工作。(记者刘微报道